Коды масел пищевых – это система классификации, используемая для идентификации различных видов растительных масел, предназначенных для употребления в пищу. Они позволяют определить состав, происхождение и характеристики масла, что важно для производителей, дистрибьюторов и потребителей.
Пищевые масла можно классифицировать по различным критериям, что, в свою очередь, отражается в их кодах масел пищевых:
В зависимости от источника масла, выделяют следующие категории:
В России и других странах используются различные системы кодировки для пищевых масел. К сожалению, единой международной системы нет, поэтому информация на этикетке должна быть максимально подробной. Однако, существует ряд общепринятых стандартов и маркировок, которые позволяют определить качество и состав масла.
Например, маркировка 'Extra Virgin' на оливковом масле означает масло первого холодного отжима с кислотностью не более 0.8%. Это масло считается самым качественным и полезным.
Выбор правильного масла для конкретных целей важен для здоровья и вкуса приготовленных блюд. Неправильный выбор может привести к образованию вредных веществ при нагревании, а также к ухудшению вкусовых качеств блюда.
Компания ООО Шэньси Хайюань Экологическое Сельское Хозяйство ( snhy.ru ) поставляет широкий ассортимент высококачественных масличных культур, которые служат основой для производства отличных пищевых масел. Правильный выбор поставщика – залог качественного конечного продукта.
Масло | Точка дымления (°C) | Вкус | Применение |
---|---|---|---|
Оливковое (Extra Virgin) | 190-210 | Фруктовый, травянистый | Салаты, заправки, легкая жарка |
Подсолнечное (рафинированное) | 230 | Нейтральный | Жарка, выпечка |
Рапсовое (рафинированное) | 204 | Нейтральный | Жарка, выпечка |
Кокосовое | 177 | Сладковатый, кокосовый | Жарка (придает вкус), выпечка |
Льняное | 107 | Специфический, горьковатый | Салаты, заправки (не для жарки) |
Информация о составе и характеристиках пищевых масел обычно указывается на этикетке продукта. Также, можно обратиться к специализированным ресурсам и базам данных, например, к ГОСТам и техническим регламентам.
Коды масел пищевых и правильное понимание их значения помогает потребителям делать осознанный выбор в пользу здорового питания и качественных продуктов.